18 C
Cuiabá
domingo, maio 19, 2024
More

    De raízes gaúchas, empresário de Cuiabá ensina preparo de paleta de cordeiro na churrasqueira

     

    Por Cleto Kipper, TV Centro América

    A próxima terça-feira (20) é o Dia do Gaúcho. Mas o MT1, da TV Centro América, antecipou as homenagens no quadro “Receitas de Família”, já que em muitas cidades de Mato Grosso vão comemorar neste fim de semana e a comunidade gaúcha no estado é grande.

    O responsável por ensinar uma deliciosa paleta de cordeiro assada na churrasqueira é o empresário Edualdo Scheidet, que mora no Bairro Recanto dos Pássaros, em Cuiabá. Ele é natural de Pato Branco (PR), mas veio para Mato Grosso com a esposa Cleonice em 1995. São pais do Edevaldo e do Wellington.

    O prato é passado de geração em geração e sempre acompanhado do arroz marroquino, preparado pelo amigo Everson Pontes e a tradicional maionese de batata. Deu água na boca, né?

    Ingredientes para o cordeiro:

     

    • 2 kg de paleta de cordeiro
    • 3 colheres de alho
    • 3 colheres de salsinha
    • 3 colheres de cebolina
    • 3 colheres de sal
    • 3 colheres de alecrim
    • 1 litro de vinho tinto
    • Pimenta-do-reino a gosto

     

    Modo de preparo

     

    Coloque o cordeiro para assar sem tempero.

    Enquanto isso, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

    Quando a carne começar a dourar, retire da churrasqueira e despeje parte do tempero na parte assada.

    Devolva à churrasqueira com o lado da carne temperado para cima para que o outro lado doure.

    Quando estiver dourado, acrescente mais tempero.

    Repita o processo por cerca de 1h30.

    Ingredientes para o arroz marroquino

     

    • Arroz cozido a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola
    • Pimentão, pimenta-síria, vinho branco, shoyu e azeite a gosto

     

    Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola.

    Depois, acrescente os outros ingredientes para fazer o molho.

    Com ele pronto, adicione o arroz cozido.

    A dica é controlar a quantidade de arroz para evitar que o prato fique muito molhado.

    Sair da versão mobile