Receitas irresistíveis para quem ama a combinação de morango com chocolate

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Tem combinação mais perfeita do que chocolate com morango? A mistura do doce com o azedinho da fruta fica infalível. E o melhor disso tudo é que essa dupla fica bem em praticamente qualquer sobremesa!

Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Ingredientes
Massa

 

2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
5 ovos
Recheio

 

2 caixas de morangos picados
1 caixinha de gelatina em pó de morango
200 ml de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado

 

Modo de Preparo
Massa: Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e a margarina. Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e o fermento até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neves mexendo devagar com uma colher até se misturar bem com a massa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a temperatura de 180°C por 10 minutos. Coloque a forma e deixei por aproximadamente 45 minutos. Recheio: Prepare a gelatina nos 200 ml de água fervida. Coloque no liquidificador uma caixinha de morangos limpos, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina pronta. Bata tudo e coloque em uma vasilha, leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e corte com uma faca ou uma linha, recheie com o creme que está na geladeira. Jogue o morango picado por cima do creme de forma uniforme, cubra com a outra metade e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Torta Mousse de Chocolate com Morango

*Receita do programa Dia Dia
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
100 g manteiga sem sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
Mousse
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
150 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sobremesa) de manteiga
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo
Base: Misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e forre uma forma de fundo removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire a base do forno, resfrie e reserve para a montagem. Mousse: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir uma temperatura que o dedo suporte. Leve para a batedeira e bata até ficar claro, leve e fofo. Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga. Junte por último, delicadamente o creme de leite batido. Agregue parte dos morangos em pedaços, lavados e secos. Montagem: Disponha a mousse sobre a base e decore com morangos.

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