Professora de Várzea Grande (MT) participa do quadro ‘Receitas de Família’ desta sexta-feira (30).
Por g1 MT
Nesta sexta-feira, o quadro “Receitas de Família”, do MT1, da TV Centro América, ensina a preparar um delicioso bolo de queijo cuiabano, especialidade da professora Devanil Lopes da Costa, moradora de Várzea Grande, na região metropolitana da capital.
O prato é uma homenagem à mãe dela, a Dona Joanita, que morreu vítima de um câncer em 2008. ““Minha mãe tinha prazer em cozinhar para os filhos. A gente acordava de manhã já sentindo o cheiro daquele cafezinho e do bolo de queijo”, contou.
O bolo de queijo cuiabano é uma boa pedida para o café da tarde e pode ser servido com café, chá, suco ou refrigerante.
Ingredientes
- 1 kg de queijo curado ralado
- 1 kg de polvilho doce
- 11 ovos
- 4 colheres de manteiga
- 1 colher de fermento
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
Depois, acrescente a manteiga, os ovos e mexa até a massa ficar consistente.
Molde os bolinhos, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180º C.
Fica pronto entre 20 e 25 minutos.