Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de cebola picada (50 g)
- 1 kg de acém em cubos pequenos (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- Alecrim, tomilho e sálvia picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de café solúvel (3 g)
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ¾ de xícara (chá) de café coado (180 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Na panela de pressão aquecida em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e refogue.
- Junte a carne temperada e mexa até dourar (uns 15 minutos).
- Acrescente alecrim, tomilho e sálvia a gosto, o louro, o café solúvel, o vinho e o molho inglês e misture, raspando o fundo para desgrudar o agarradinho da panela.
- Agregue o café coado e a água, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão para abrir a panela, junte o amido dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 1 minuto ou encorpar.