Picadinho com café

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de cebola picada (50 g)
  • 1 kg de acém em cubos pequenos (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • Alecrim, tomilho e sálvia picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de café solúvel (3 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ¾ de xícara (chá) de café coado (180 ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Na panela de pressão aquecida em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e refogue.
  • Junte a carne temperada e mexa até dourar (uns 15 minutos).
  • Acrescente alecrim, tomilho e sálvia a gosto, o louro, o café solúvel, o vinho e o molho inglês e misture, raspando o fundo para desgrudar o agarradinho da panela.
  • Agregue o café coado e a água, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  • Retire a pressão para abrir a panela, junte o amido  dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 1 minuto ou encorpar.

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