Entre no clima da Páscoa com esse irresistível ovo com recheio de bombom!
Que tal preparar esse ovo para a Páscoa? Todo mundo vai morrer de amores por esse recheio de prestígio! A páscoa fica muito mais gostosa com esses lindos e práticos ovinhos recheados com nutella! A combinação do creme com morango em um maravilhoso ovo de chocolate!Incrível receita de ovo de brigadeiro e bolo de cenoura.
Ovo com Recheio de Bombom
INGREDIENTES
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1 lata de leite condensado
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150ml de leite
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1 gema
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1/2 colher de chá de essência de baunilha
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1 xícara de morangos picados
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½ ovo de chocolate grande
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1 xícara de chocolate meio amargo derretido
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, adicionar o leite condensado,a gema e o leite.
- Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, reservar para esfriar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- Juntar a baunilha e os morangos ao creme e rechear o ovo.
- Cobrir o recheio com o chocolate derretido e levar para a geladeira por 30 min para endurecer.
Ovo com Recheio de Prestígio
INGREDIENTES
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2 latas de leite condensado
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2 colheres de sopa de manteiga
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100g de coco ralado
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1 caixinha de creme de leite
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½ ovo de chocolate grande
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¼ xícara de granulado de chocolate
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
- Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- Rechear o ovo de chocolate e cobrir com o granulado.
Ovinhos Recheados com Nutella
INGREDIENTES
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1 xícara de creme de leite fresco
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⅓ xícara de creme de avelã
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200g de chocolate meio amargo derretido
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4 ovinhos de chocolate
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Raspas de chocolate branco para decorar
INSTRUÇÕES
- Na batedeira, bater o creme de leite fresco, o creme de avelã e o chocolate meio amargo.
- Com auxílio de uma manga de confeitar, rechear as metades dos ovinhos de chocolate e servir sobre um ninho de chocolate branco.
Ovo Napolitano
INGREDIENTES
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2 latas de leite condensado
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2 colheres de sopa de manteiga
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200g de creme de leite
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2 colheres de sopa de nesquik de morango
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1 xícara de raspas de chocolate
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½ ovo de chocolate grande
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¼ xícara de confeito colorido
INSTRUÇÕES
- Levar ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga, mexer sempre até a mistura engrossar. Adicionar 100g de creme de leite e deixar mais uns 3 minutos no fogo. Desligar e deixar esfriar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- Levar ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e o nesquik, mexer sempre até a mistura engrossar. Adicionar 100g de creme de leite e deixar mais uns 3 minutos no fogo. Desligar e deixar esfriar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- Rechear o ovo com o brigadeiro branco e com o bicho de pé. Finalizar com o confeito colorido.
Ovo de Brigadeiro e Bolo de Cenoura
INGREDIENTES
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3 ovos
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1/2 xícara de óleo
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1 xícara de açúcar
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3 cenouras
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento
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100g de chocolate meio amargo picado
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50g de chocolate meio amargo picado
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400g de brigadeiro
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100g de chocolate meio amargo derretido
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60g de creme de leite
INSTRUÇÕES
- No liquidificador, bater os ovos, óleo, açúcar e cenouras.
- Em uma vasilha, adicionar a farinha e fermento.
- Acrescentar o creme batido das cenouras e misturar bem.
- Transferir a massa para uma assadeira retangular untada. Assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos.
- Cortar o bolo em pedaços pequenos.
- Derreter 100g de chocolate em banho-maria. Retirar do banho-maria e misturar com 50g de chocolate até que derreta.
- Pincelar na forma de ovo e levar para a geladeira por 5 minutos ou até que a forma fique opaca.
- Desenformar o ovo e rechear intercalando camadas de brigadeiro e bolo.
- Misturar o chocolate derretido com o creme de leite e espalhar por cima do ovo.
- Decorar com confeitos de chocolate.
Credito: Tastemade