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segunda-feira, maio 6, 2024
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    Canjica com Amendoim

    Canjica com amendoim, nada melhor que um prato temático com um toque especial para a festa junina!

    INGREDIENTES

    • 1 ½ xícaras de milho de canjica

    • 1L de água

    • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca

    • 500ml de leite de coco

    • 1L de leite

    • 1 lata (395g) de leite condensado

    • 1 canela em pau

    • 3 cravos

    • ½ xícara de açúcar

    INSTRUÇÕES

    1. Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.

    2. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim. Reservar.

    3. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos.

    4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reservar para esfriar.

    5. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem.

    6. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar.

    7. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.

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