Vendedores e piscicultores podem se cadastrar para comercializar seu pescado no “Peixe Santo”

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Divulgação

Começou nessa segunda-feira (19) e vai até hoje terça-feira (20), o cadastramento dos piscicultores e vendedores que vão trabalhar durante a 27ª edição do Programa Peixe Santo, que este ano vem com o tema, “Xômano! Nosso peixe é digoreste, fresco e gostoso!”. O cadastramento será feito na sede da Secretaria de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico que fica na Travessa Celso Luiz de Almeida, nº 11, Poção. O horário de atendimento é das 8h às 17h.

Para efetuar o cadastro este ano, os vendedores e piscicultores devem comparecer à Secretaria de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico com o certificado do curso de “Boas Práticas de Manipulação do Pescado” e também dos cursos feitos em 2017. Além disso, os interessados devem levar cópias dos documentos pessoais  – RG e CPF -, cópia do comprovante de endereço, da carteirinha  Sanitária e da Licença de Despesca, fornecida Instituto de Defesa Agropecuária (Indea-MT) . “Pedimos que todos fiquem atentos à documentação exigida. Estando tudo correto, fazemos o cadastramento e em seguida vendedor ou piscicultor que estiver apto, receberá o kit de participação do evento”, disse Osvaldo Lara,  coordenador do programa “Peixe Santo”.

Este ano cada regional terá o apoio de equipes multifuncionais compostas por dois Policiais Militares, um Fiscal da Vigilância Sanitária, um Fiscal da Ordem Pública, acompanhados por um servidor da Secretaria de Agricultura Trabalho e Desenvolvimento Econômico.

A 27ª edição do Peixe Santo terá 30 pontos de vendas, e o período de comercialização será entre os dias 28, 29 e 30 de março. O valor do quilo do pescado será de R$ 19,00 para o peixe de couro (Pintado). Já para os peixes redondos, como o Pacu e a Tabatinga, o valor será de R$ 12,50 kg com espinhas. E o peixe limpo e sem espinhas vai custar R$ 14,00 kg. 

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