Prática e muito saborosa, essa receita de torta de carne moída fica ainda mais especial com o toque de cerveja.
PORÇÕES:
INGREDIENTES
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Azeite
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700g de carne moída
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho em cubos
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1 lata de cerveja preta
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½ xícara de passata de tomate
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Sal
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Pimenta-do-reino
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2 colheres de sopa de salsinha picada
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450g de massa folhada
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200g de queijo muçarela ralado
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1 ovo batido
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a carne moída.
- Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 3 minutos.
- Acrescentar o pimentão vermelho e refogar por mais 3 minutos.
- Colocar a cerveja, a passata, temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar e deixar cozinhar até engrossar o caldo.
- Finalizar com salsinha picada. Reservar para esfriar.
- Em uma forma redonda, dispor a massa folhada de tal forma que cubra todo o fundo e a lateral da forma.
- Colocar metade do recheio de carne moída, cobrir com a muçarela ralada e juntar outra metade da carne moída.
- Cobrir com a massa folhada, retirar o excesso de massa das laterais e pincelar com o ovo batido..
- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos ou até que esteja dourada.
Credito: Tastemade