Prática e muito saborosa, essa receita de torta de carne moída fica ainda mais especial com o toque de cerveja.
PORÇÕES:
8 pessoas
INGREDIENTES
-
Azeite
-
700g de carne moída
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 pimentão vermelho em cubos
-
1 lata de cerveja preta
-
½ xícara de passata de tomate
-
Sal
-
Pimenta-do-reino
-
2 colheres de sopa de salsinha picada
-
450g de massa folhada
-
200g de queijo muçarela ralado
-
1 ovo batido
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a carne moída.
- Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 3 minutos.
- Acrescentar o pimentão vermelho e refogar por mais 3 minutos.
- Colocar a cerveja, a passata, temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar e deixar cozinhar até engrossar o caldo.
- Finalizar com salsinha picada. Reservar para esfriar.
- Em uma forma redonda, dispor a massa folhada de tal forma que cubra todo o fundo e a lateral da forma.
- Colocar metade do recheio de carne moída, cobrir com a muçarela ralada e juntar outra metade da carne moída.
- Cobrir com a massa folhada, retirar o excesso de massa das laterais e pincelar com o ovo batido..
- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos ou até que esteja dourada.
Credito: Tastemade