INGREDIENTES
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 cebola média
- 1 kg de batatas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 claras
- 3 gemas
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de leite
- Azeitonas sem caroço
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
- Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
- Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
- Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
- À parte cozinhe as batatas com as cascas.
- Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
- Por último, o leite.
- Mexa bem. Espalhe azeitetonas. Asse em forno médio por 25 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso