Você precisa experimentar essa sanfona de misto quente, são camadas deliciosas de presunto, queijo e massa de pão!
INGREDIENTES
-
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
½ colher de chá de sal
-
2 colheres de chá de fermento biológico seco
-
100g de iogurte natural
-
¾ xícara de leite
-
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
-
1 ovo
-
50g manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
150g de queijo muçarela em fatias
-
100g de presunto em fatias
INSTRUÇÕES
- Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicionar o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misturar bem.
- Trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 10 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 10 minutos.
- Abrir a massa em forma de um retângulo, com uma espessura de,aproximadamente, 5mm.
- Cortar quadrados de massa, dispor um quadrado em uma forma de bolo inglês, pincelar com manteiga e colocar mais dois quadrado de massa sempre intercalando com manteiga.
- Dispor uma camada de queijo, uma de presunto e mais uma de queijo.
- Seguir intercalando camadas de massa e de recheio até quase completar a forma. Deixar um espaço de aproximadamente 2cm para a massa crescer.
- Deixar descansar por 20 minutos e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Servir quente.
Credito: Tastemade