27 C
Cuiabá
domingo, maio 5, 2024
More

    Refeitório HMC tem capacidade para mais de seis mil refeições diárias

    Da redação (com informações da assessoria)

     

     

     

    Dietas personalizadas com alto teor nutricional, elaboradas segundo especificações médicas e patologias de cada paciente, além de vasto cardápio para colaboradores e capacidade plena de ofertar quase seis mil refeições diárias. Estas são apenas parte das atribuições técnicas que passam a ser ofertadas por meio do refeitório do Hospital Municipal de Cuiabá (HMC) Dr. Leony Palma de Carvalho.

    O espaço, pensado pela gestão Emanuel Pinheiro para desmistificar o chamado ‘comida de hospital’, conta com equipes técnicas especialistas em nutrição clínica que tem, dentre outras atribuições, a missão de definir, planejar, organizar, supervisionar e avaliar as atividades de assistência nutricional aos pacientes; elaborar diagnóstico nutricional e prescrição dietética, com base em dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos e nas diretrizes do diagnóstico nutricional. Deve, também, interagir com a equipe multiprofissional, definindo com ela, sempre que pertinente, os procedimentos complementares à prescrição dietética.

    Além disso, visando a humanização tanto dos pacientes, quanto da equipe multiprofissional do HMC, o corpo técnico do refeitório, deverá realizar ações de promoção da saúde ao estabelecer políticas que conduzam à manutenção de hábitos alimentares saudáveis. E ainda ações para tornar mais humanizado o atendimento aos pacientes, principalmente aqueles que ficam por muito tempo internados – que vão desde a celebração de aniversário a confraternizações conjuntas com outros setores da unidade hospitalar.

    “Mais que fazer refeições saborosas e nutritivas, as equipes multidisciplinares do refeitório irão trabalhar na definição de protocolos e estratégias que promovam o bem-estar dos pacientes. Com isso, além de contribuírem de forma enfática à recuperação a saúde dos pacientes, ao mesmo tempo, proporcionarão uma vida mais saudáveis aos colaboradores”, explicou o secretário de Saúde de Cuiabá, Luiz Antônio Possas de Carvalho.

    Na segunda-feira (22), durante a entrega dos 90 leitos clínicos, o prefeito Emanuel Pinheiro e a primeira-dama, Márcia Pinheiro fizeram uma visita surpresa ao refeitório e fizeram questão de avaliar a estrutura e capacidade instalada do local e testar a qualidade da alimentação ofertada. “Meu compromisso com a população é entregar serviços públicos com a qualidade que o cidadão que paga rigorosamente seus impostos merecem. E esse refeitório demonstra justamente o quanto levamos esse compromisso a sério. Além de uma refeição deliciosa, com qualidade, cardápio diferenciado e ambientação agradável, todos dentro do HMC serão beneficiados por programas de saúde e campanhas que alegrem o ambiente e proporcionem prazer ao cotidiano do paciente e colaborador. É adeus à comida ‘sem graça’ de hospital porque todas as alimentações servidas terão amostras coletadas para análise e controle microbiológico. E a celebração da virada de página da Saúde cuiabana que passa a ofertar o melhor alimento, para recuperar e promover a saúde de todos que trabalharem ou buscarem os serviços do HMC”, finalizou Pinheiro.

    Sair da versão mobile