Receitas rápidas de chocolate quente para dias frios

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Aprenda receitas rápidas de chocolate quente e se delicie!

Nada como um saboroso chocolate quente para se esquentar, não é mesmo? Dias mais frios costumam ser mais preguiçosos e pedir por coisas aconchegantes, e, por isso, essa bebida é perfeita para essas ocasiões.

Além de prático, o chocolate quente pode ser incrementado com inúmeros ingredientes e feito de diversas maneiras: com açúcar, chantilly, canela, cremoso ou ralo, apimentado… Vale adaptar a receita da forma que preferir!

Que tal descobrir qual a sua versão preferida hoje? Confira receitas rápidas de chocolate quente e aproveite o tempo frio da melhor forma!

Receitas rápidas de chocolate quente ideais para o frio

Chocolate quente tradicional

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Chocolate quente com chantilly

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Chocolate quente com paçoca

Tempo : 20min
Rendimento : 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Chocolate quente com rum

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

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Fonte: iG Receitas

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