Da Redação
Aquela mesa linda da ceia de Réveillon está cheia de sobras, e dá a maior dúvida sobre o que fazer com os ingredientes. Como os pratos de Ano Novo são nobres e deliciosos, desperdício não é uma opção! E também não precisamos passar a semana comendo a mesma coisa.
Está sem ideias para variar o cardápio? A gente te ajuda! Confira receitas da Ana Maria Braga e de nossos colaboradores para reaproveitar a ceia com pratos fáceis e muito gostosos. Que tal colocá-las em prática no primeiro almoço em família do ano?
Tender
O presunto nobre e assado é uma tradição para muitas famílias no jantar de Réveillon. Para reaproveitá-lo nos dias seguintes, é muito fácil! A maioria das receitas que levam o presunto convencional pode ser adaptada com o ingrediente mais nobre no lugar. O tender também pode dar um toque defumado àquela farofa do almoço e ser servido em iscas como aperitivo.
Enroladinho de tender com chutney de abacaxi
Torta fácil de muçarela e presunto
Bacalhau
O bacalhau é um dos ingredientes mais fáceis de serem reaproveitados. Quando desfiado, pode fazer parte de farofas, bolinhos, risotos, saladas e uma grande variedade de pratos. O melhor é que ele combina com coisas que a gente sempre tem na cozinha, como batata, arroz e macarrão.
Risoto de bacalhau e alho-poró
Bolinho de bacalhau
Salada de bacalhau e grão-de-bico
Lentilha
A lentilha é um clássico do Réveillon brasileiro! Por conta de seu formato, que parece o de uma moedinha, dizem que ela atrai dinheiro e fartura para o ano todo. O grão também rende que é uma beleza, e deve ter sobrado da sua ceia. Veja como aproveitá-lo em outras refeições!
Arroz com lentilha enriquecido
Salada de cuscuz marroquino com lentilha
Bolinho de lentilha
Frutas secas
As frutas secas são muito usadas nas ceias de Natal e Ano Novo, como aperitivo e guarnição. Reaproveitadas nos dias seguintes, elas finalmente podem ter papel principal em deliciosas sobremesas.