Receitas de petiscos para fazer um happy hour em casa

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Tão bom quanto ir a um barzinho é curtir um happy hour com os amigos em casa. Afinal, além de ser uma boa para economizar, reunir a galera em casa dá um clima intimista que só o seu lar poderia proporcionar.

Sem hora para terminar e com o conforto de um sofá macio, só faltam os petiscos e drinks para completar o HH caseiro. Mas isso não é problema, pois separamos receitas incríveis de petiscos para fazer happy hour em casa! Confira na galeria.

Bolinho de mandioca com lingüiça

*Receita da Cervejaria Nacional
Ingredientes
350 g de manteiga
500 g de mandioca cozida e limpa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

 

Modo de preparo
Massa: Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve. Recheio: Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Montagem: Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete. Fritura: Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.

Bolinho de Arroz

*Receita do Bar Original 
Ingredientes
8 xícaras de chá de arroz cozido
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo provolone ralado
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho descascado
1 colher de chá de salsinha picada
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de sal

 

Modo de preparo
Pegar todos os ingredientes, menos a farinha e o ovo. Bater no liquidificador por 30 segundos, parar e mexer. Bater novamente por mais 30 segundos e parar. Retirar do liquidificador e colocar em uma vasilha, acrescentar o ovo inteiro e a farinha acrescentar aos poucos até dar o ponto de massa.

 

Bolinho Carioca

*Receita do Pirajá
Ingredientes
Massa

200gr de manteiga
1 litro de leite
1 litro de caldo de ervas
20gr de caldo de carne
1,3 kg de farinha de trigo
800 gr de abóbora cabocha cozida
Azeite
Carne seca refogada

200g de carne seca demolhada cozida e desfiada
10g de alho
100g cebola refogada
10ml de azeite
10g de salsa
10g de cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

 

Modo de preparo
Massa: Descascar a abóbora, tirar as sementes e cozinhar. (deixe reservado um pouco do caldo da abóbora). Bater a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo da abóbora no liquidificador. Dissolver o caldo de carne no caldo de ervas ou em água quente. Levar o leite e o restante dos caldos para ferver. Colocar a farinha de uma vez e cozinhar até dar o ponto (desgrudar da panela). Colocar então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixar esfriar na pedra coberta com um pano úmido. Carne seca: Dourar o alho no azeite, murchar a cebola (micropicada), refogar a carne seca, temperar com ervas (micropicadas), sal e pimenta a gosto e uma pitada de noz moscada. Bolinho: Pegar 30 gramas de massa de bolinho e abrir na palma da mão. Pegar 10g de recheio de carne seca e colocar no meio. Fechar em formato de croquete. Empanar  e fritar em óleo quente a 180°C.

 

Bolinho de queijo

*Receita por Receitas Ana Maria
Ingredientes
100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de mussarela ralada, no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
Sal a gosto

 

Modo de preparo
Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Você pode congelar as bolinhas e frite só na hora de servir.

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