Essa incrível versão vegetariana de quibe de abobrinha vai te surpreender pelo sabor e pela praticidade de ser feita na travessa!
Ingredientes
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 abobrinhas pequenas raladas
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2 xícaras de trigo para kibe
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3 xícaras de água fervente
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Azeite de oliva
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Sal
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1 colher de chá de pimenta síria
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2 xícaras de creme ricota
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2 xícaras de ricota
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Folhas de hortelã a gosto
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Salsinha picada a gosto
Instruções
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.
- Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
- Acrescentar as abobrinhas raladas e refogar por 5 minutos.
- Em um recipiente, colocar o trigo para kibe e adicionar a água fervente para hidratar.
- Em um recipiente, misturar a ricota, o creme de ricota e a hortelã. Reservar.
- Misturar a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Temperar com sal, pimenta síria e salsinha.
- Em um refratário, fazer uma camada do trigo com abobrinha, colocar o creme de ricota e finalizar com mais uma camada de trigo com abobrinha.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Fonte: Tastemade
Parabéns pelo artigo, adorei!