O clássico e delicioso pudim da vovó ganha uma cara nova no potinho!
INGREDIENTES
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1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar
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2 latas de leite condensado
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1 medida em lata de leite condensado de leite integral
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2 ovos + 1 gema
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50 ml de água fria
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1 colher de sopa de suco de limão
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50 ml de água fervente
INSTRUÇÕES
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Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
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Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.
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Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.
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Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.
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Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.
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Deixar por 1h30 a 2h no forno.
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Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.
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Em uma panela, dispor ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.
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Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.