Penne com ragú de linguiça, uma receita deliciosa para inspirar momentos de cozinhar juntos!
INGREDIENTES
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500g de linguiça calabresa fresca
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Azeite para refogar
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½ cenoura picada em cubinhos bem pequenos
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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½ xícara de vinho tinto
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2 colheres de sopa de extrato de tomate
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1 xícara de caldo de carne
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino
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Folhas de alecrim a gosto
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350g de penne pré cozido
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Queijo parmesão a gosto
INSTRUÇÕES
- Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cenoura até que fique bem dourada.
- Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
- Adicionar a linguiça desmanchada e dourar bem.
- Acrescentar o vinho tinto, deglacear e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Juntar o extrato de tomate e o caldo de carne.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e as folhas de alecrim e deixar cozinhar por 15 minutos ou até que o molho esteja consistente.
- Dispor o penne e cozinhar por mais 2 minutos.
- Servir com queijo parmesão ralado na hora.
Fonte: Tastemade