Penne com Ragú de Linguiça

0
337

Penne com ragú de linguiça, uma receita deliciosa para inspirar momentos de cozinhar juntos!

INGREDIENTES

  • 500g de linguiça calabresa fresca

  • Azeite para refogar

  • ½ cenoura picada em cubinhos bem pequenos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara de vinho tinto

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 xícara de caldo de carne

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino

  • Folhas de alecrim a gosto

  • 350g de penne pré cozido

  • Queijo parmesão a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.
  2. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cenoura até que fique bem dourada.
  3. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
  4. Adicionar a linguiça desmanchada e dourar bem.
  5. Acrescentar o vinho tinto, deglacear e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.
  6. Juntar o extrato de tomate e o caldo de carne.
  7. Temperar com sal, pimenta-do-reino e as folhas de alecrim e deixar cozinhar por 15 minutos ou até que o molho esteja consistente.
  8. Dispor o penne e cozinhar por mais 2 minutos.
  9. Servir com queijo parmesão ralado na hora.

 

 

 

 

Fonte: Tastemade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui