Macarrão já é bom, mas com almôndegas fica melhor ainda.
INGREDIENTES
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300g de carne de porco moída
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300g de carne de gado moída
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2 dentes de alho
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Folhas de manjericão
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Sal
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Óleo
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200g de bacon picado
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1 cebola
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500g de passata de tomate
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300g de macarrão cozido
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2 xícaras da água do cozimento do macarrão
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200g de queijo muçarela ralado
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela, misturar a carne de porco, a carne de gado, o alho amassado e as folhas de manjericão.
- Misturar bem, temperar com sal e formatar as almôndegas.
- Em uma panela com um fio de óleo, fritar as almôndegas de todos os lados até ficarem bem douradas. Reservar.
- Na mesma panela, adicionar o bacon e fritar bem até liberar bastante gordura.
- Juntar a cebola e refogar até dourar.
- Adicionar a passata, o macarrão cozido e a água do cozimento.
- Misturar bem para envolver o molho no macarrão, acertar o sal e voltar com as almôndegas para a panela.
- Cobrir com o queijo por cima e levar ao forno a 180 graus até gratinar.
Fonte: Tastemade