Ninguém resiste a clássica lasanha de presunto e queijo.
INGREDIENTES
-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
1 xícara de cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 lata de tomate pelado picado
-
2 tomates sem pele picados
-
2 colheres de sopa de extrato de tomate
-
Sal
-
Pimenta do reino
-
Tomilho fresco a gosto
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
2 colheres de sopa de farinha
-
500ml de leite quente
-
Noz moscada
-
Massa fresca de lasanha
-
300g de muçarela fatiado
-
300g de presunto fatiado
INSTRUÇÕES
-
Regar uma panela com azeite e dourar a cebola e o alho.
-
Juntar o tomate pelado, os tomates picados e o extrato de tomate. Temperar com sal, pimenta, adicionar tomilho e deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar.
-
Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite e seguir mexendo para não empelotar. Temperar com sal, noz moscada e reservar.
-
Dispor uma porção de molho branco em um refratário e fazer uma camada de massa, uma de queijo, uma de presunto e cobrir com o molho vermelho. Cobrir com a massa, e seguir alternando as camadas, com molho vermelho. Finalizar com uma camada de molho branco, uma de massa e uma de queijo.
-
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 1 hora ou até que o queijo esteja gratinado.
https://www.youtube.com/watch?v=Ledpgoj2Z58