Esse incrível hambúrguer de forno com bacon e molho barbecue vai te deixar com muita água na boca!
INGREDIENTES
-
600g de carne moída
-
200g de pernil moído
-
3 dentes de alho picados
-
1 ovo
-
½ xícara de farinha de pão
-
¼ xícara de queijo parmesão ralado
-
2 colheres de sopa de salsinha picada
-
½ pimenta dedo de moça picada
-
Sal a gosto
-
250g de bacon em fatias
-
1 xícara de molho barbecue
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
4 cebolas em rodelas finas
-
1 colher de sopa de açúcar demerara
-
1 colher de sopa de mel
INSTRUÇÕES
-
Em uma tigela, misturar a carne,o pernil, o alho , ovo, a farinha de pão e o queijo parmesão ralado.
-
Adicionar a salsinha picada, a pimenta e ajustar o sal.
-
Pegar porções de carne e formatar bolinhas.
-
Achatar levemente as bolinhas e envolver com o bacon, fixar com auxílio de um palito.
-
Dispor em uma assadeira, pincelar com o molho barbecue e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
-
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar a cebola, quando a cebola murchar, acrescentar o açúcar e o mel. Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos ou até que fique bem dourada. Reservar.
-
Servir os hambúrgueres com a cebola caramelada.