Da Redação
Para comemorar o Dia Mundial do Café, o Jornal do Ônibus vai te apresentar três receitas em que o café é o ingrediente principal ..
Queridinho em todo o mundo, o café deixou de ser “apenas” a segunda bebida mais consumida, depois apenas da água.
No próximo sábado, 14 de abril, é celebrado o Dia Mundial do Café, esse alimento que faz parte do nosso dia a dia e cultura e que é realmente o queridinho dos consumidores.
Café com especiarias
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de café em pó
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo da Índia em pó
1 pitada de noz-moscada
1 litro de água
Para enfeitar
100g de Iogurte grego
Canela em pó para enfeitar
Preparo
Misture o pó de café, a canela, a noz-moscada, o cravo da Índia em pó e reserve. Prepare a sua Cafeteira Expressionist CMP60. Abra a tampa do tanque e encha com a água. Depois, insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com a mistura de café e especiarias. Feche a tampa do tanque de água e coloque a jarra sobre a placa do produto. Para iniciar pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, coloque o café nas xícaras de sua preferência. Distribua o iogurte grego por cima e polvilhe com a canela em pó. Sirva rapidamente.
Dicas: As especiarias conferem um sabor exótico e diferente e a adição do iogurte grego dá um toque especial e menos calórico que um chantilly.
Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 30 minutos
Tiramisu de café
Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (café) de cardamomo em pó
500ml de água
2 xícaras (chá) de mascarpone
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês
Para enfeitar
Lascas de chocolate
Canela em pó e grãos de café
Preparo
Prepare a sua Cafeteira Expressionist CMP60. Abra a tampa do tanque e encha com a água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com o pó de café e o cardamomo. Feche a tampa do tanque de água e coloque a jarra sobre a placa, e pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, reserve o café. Coloque o mascarpone, o açúcar e metade do café no copo do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar bem homogêneo. Após, molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Para deixar a sobremesa ainda mais saborosa, enfeite com as lascas de chocolate ou a canela em pó e os grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.
Geladeira: 2 horas
Panacota de café com frutas vermelhas
Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de café
500ml de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite light (290g)
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
500g de frutas vermelhas (amoras e morangos)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Preparo
Prepare a sua Cafeteira Expressionist CMP60. Abra a tampa do tanque e encha com a água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com o pó de café. Após, feche a tampa do tanque de água e coloque a jarra sobre a placa do produto. Seguidamente, pressione o botão Brew e, quando acabar de filtrar, reserve o café. Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar demerara, a essência de baunilha e o café na jarra do Mixer Expressionist IBP50. Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Adicione à jarra e bata até misturar bem, depois basta colocar em uma taça grande de vidro transparente e levar à geladeira para firmar. Para fazer a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até encorpar por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, distribua sobre a panacota e volte à geladeira até a hora de servir.
Dicas: Ao adicionar frutas a estas preparações, conseguimos deixar a receita mais nutritiva e com menos calorias. E com frutas e o vinho tinto ricos em antioxidantes aumentamos mais ainda estes nutrientes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Geladeira: 2 horas