Você vai ficar com água na boca com essa receita incrível de donut de chocolate recheado!
INGREDIENTES
-
3 ¾ xícara de farinha
-
1/2 xícara de cacau em pó
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
-
85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
3/4 xícara de açúcar cristal
-
1 ovo
-
115g chocolate meio amargo derretido
-
1¼ xícara de leite
-
Óleo para fritar
-
1 xícara de brigadeiro
-
1 xícara de granulado de chocolate
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
- Bater, com a batedeira, 85g de manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar o ovo, misturar e adicionar 115g de chocolate derretido.
- Adicionar metade da mistura de secos, misturar e juntar o leite.
- Misturar o restante dos secos e mexer com auxílio de uma colher de pau.
- Dispor a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e refrigerar por 30 minutos.
- Com auxílio de um cortador circular de, aproximadamente 7cm de diâmetro cortar círculos de massa. Utilizar um cortador de 3 cm de diâmetro para cortar um buraco no centro de cada círculo, formando rosquinhas.
- Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
- Fazer furinhos com um palito sobre os donuts e, com auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico redondo pequeno, recheá-los com o brigadeiro.
- Decorar com brigadeiro e granulado de chocolate.
Credito: Tastemade