BOM E BARATO: Chef de cozinha de MT ensina receita de peixe assado

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O chef de cozinha Pablo Américo ensina a preparar uma receita de peixe à moda mediterrânea. O prato é preparado com legumes salteados, assados e também em forma de purê para o acompanhamento.

Ingredientes:

1 batata grande

1 tomate

5 cebolas pequenas

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 pimenta americana

1 pimenta dedo de moça

2 colheres de manteiga

2 limões siciliano

1 peixe de 500 gramas (sugestão do chef é o tucunaré)

1 ramo de tomilho

Sal, vinagre balsâmico, azeite e pimenta (a gosto)

Limpe o peixe e, em seguida, tempere com sal, azeite e pimenta. Em um recipiente, coloque o peixe e as fatias de limão e reserve por aproximadamente 20 minutos. Enquando isso, coloque em uma forma a batata, a cebola e o tomate cortado em rodelas e tempere com sal, pimenta e azeite.

Coloque outras fatias de limão e o ramo de tomilho dentro do peixe. Leve ao forno a 85° por aproximadamente 25 minutos.

Enquanto o peixe estiver no forno, corte em fatias os pimentões e pimenta e salpique com azeite extravirgem. Refogue na frigideira por aproximadamente 2 minutos.

Use a criatividade para a montagem do prato.

Para o acompanhamento, Pablo sugere um purê de cenoura, que pode ser preparado enquanto o peixe estiver assando.

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