De raízes gaúchas, empresário de Cuiabá ensina preparo de paleta de cordeiro na churrasqueira

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Foto: Cleto Kipper/TV Centro América

 

Por Cleto Kipper, TV Centro América

A próxima terça-feira (20) é o Dia do Gaúcho. Mas o MT1, da TV Centro América, antecipou as homenagens no quadro “Receitas de Família”, já que em muitas cidades de Mato Grosso vão comemorar neste fim de semana e a comunidade gaúcha no estado é grande.

O responsável por ensinar uma deliciosa paleta de cordeiro assada na churrasqueira é o empresário Edualdo Scheidet, que mora no Bairro Recanto dos Pássaros, em Cuiabá. Ele é natural de Pato Branco (PR), mas veio para Mato Grosso com a esposa Cleonice em 1995. São pais do Edevaldo e do Wellington.

O prato é passado de geração em geração e sempre acompanhado do arroz marroquino, preparado pelo amigo Everson Pontes e a tradicional maionese de batata. Deu água na boca, né?

Ingredientes para o cordeiro:

 

  • 2 kg de paleta de cordeiro
  • 3 colheres de alho
  • 3 colheres de salsinha
  • 3 colheres de cebolina
  • 3 colheres de sal
  • 3 colheres de alecrim
  • 1 litro de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Coloque o cordeiro para assar sem tempero.

Enquanto isso, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Quando a carne começar a dourar, retire da churrasqueira e despeje parte do tempero na parte assada.

Devolva à churrasqueira com o lado da carne temperado para cima para que o outro lado doure.

Quando estiver dourado, acrescente mais tempero.

Repita o processo por cerca de 1h30.

Ingredientes para o arroz marroquino

 

  • Arroz cozido a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Pimentão, pimenta-síria, vinho branco, shoyu e azeite a gosto

 

Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola.

Depois, acrescente os outros ingredientes para fazer o molho.

Com ele pronto, adicione o arroz cozido.

A dica é controlar a quantidade de arroz para evitar que o prato fique muito molhado.

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