Bolo de Cenoura sem Açúcar e Glúten

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Foto: Elisana Sartori
INGREDIENTES
 
2 cenouras grandes
• 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
• 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas 
• ½ xícara (chá) de adoçante diet (para forno e fogão)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 4 ovos
• 2 xícara (chá) de óleo de coco 
• manteiga e farinha de aveia para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo de coco até ficar um creme.
Transfira o creme de cenoura batido para uma tigela grande e junte os ingredientes secos, aos poucos, misturando com o batedor de arame para incorporar.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

PARA COBERTURA

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
 diet(para forno e fogão)
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Mexa até que a calda comece a engrossar.

Porções: 1 bolo rende 13 fatias de 100 gramas cada. .

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