Bolinha de Queijo e Bacon

0
179

Que tal uma irresistível bolinha de queijo e bacon?

INGREDIENTES

  • 6g de fermento biológico seco

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • ¾ de xícara de água morna

  • ¼ de xícara de leite morno

  • ½ colher de chá de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 250g de farinha + 90g para sovar

  • 1 ovo batido

  • 250g de queijo muçarela em cubos

  • 250g de bacon em fatias

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar o fermento, o azeite, a água, o leite, o açúcar e uma pitada de sal.

  2. Acrescentar a farinha e misturar bem.

  3. Aos poucos, juntar os 90g de farinha e sovar a massa até ficar bem lisa.

  4. Deixar a massa descansar por 30 minutos.

  5. Abrir pequenas porções de massa, pincelar com o ovo batido e rechear com os cubinhos de queijo.

  6. Enrolar uma fatia de bacon em cada bolinha e prender com auxílio de um palito.

  7. Fritar em óleo a uma temperatura média para que a massinha cozinhe e o bacon fique crocante.

  8. Escorrer em papel absorvente e servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui