Aprenda a fazer bile a rolê e veja como a carne fica macia e soltinha ótima para um almoço em família ou um jantar a dois. Confira:
Ingredientes
- 10 bifes médios de coxão mole
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- Sal e pimenta
- 10 fatias de bacon sem pele
- 100 g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras
- 1 cenoura cortada em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates sem pele picados
- ¼ de xícara (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- Salsa picadinha
Modo de preparo
- Tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Estenda os bifes, recheie com 1 fatia de bacon e uma pequena porção de vagem e cenoura. Enrole e prenda com palitos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola restantes. Junte os bifes, o tomate, o purê de tomate e a água quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.
- Aguarde a pressão ser liberada naturalmente e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho. Se necessário, acrescente mais água, ajuste o sal e finalize o cozimento sem tampar a panela. Salpique salsinha e sirva.
Credito:Ana Maria Braga