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segunda-feira, maio 6, 2024
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    Alimentação pode ajudar a combater Covid-19 antes, durante e depois da infecção

    Nutricionistas ensinarão, durante aula online gratuita, como a
    alimentação pode ser uma aliada na luta contra o coronavírus

    A pandemia do coronavírus está próxima de alcançar o estágio mais
    grave no Brasil. De acordo com a última atualização do Ministério da
    Saúde, já são 25.262 casos confirmados e 1.532 mortes contabilizadas.
    Neste momento, recomenda-se ainda mais o isolamento social. Além
    disso, cuidados com a alimentação são importantes. Uma boa dieta pode
    ajudar antes, durante e depois da infecção, apontam especialistas.

    Profissionais da área vão se reunir nesta quarta-feira (15/4),
    virtualmente, para conceder uma aula gratuita para a população sobre
    como planejar a dieta para combater o Sars-Cov-2. De acordo com a
    coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário IESB,
    Patrícia Bezerra, é fundamental debater o assunto para prevenir da
    doença. “Esses pacientes apresentam sintomas como diarreia e
    pneumonia. Isso modifica as necessidades nutricionais e a dieta que
    eles devem receber”, alerta.

    Para evitar contrair o Covid-19, no entanto, é importante manter a
    imunidade alta. E, para isso, uma alimentação saudável rica em
    nutrientes como fibras alimentares, vitaminas, frutas, proteína e
    carboidratos é fundamental. Além disso, é uma ajuda para o processo de
    recuperação da doença. “Nós temos que diversificar os alimentos que
    comemos e priorizar os in natura, que proporcionam melhores efeitos no
    corpo”, sinaliza.

    Outra recomendação é manter o sono em dia, de acordo com uma das
    professores responsável pela aula, a nutricionista Priscilla Lage. “É
    preciso aliar o bom sono com a dieta. Além, é claro, de tentar manter
    a calma e ter doses diárias de sol, para ajudar com a vitamida D”,
    indica.

    A aula ocorrerá a partir das 18h desta quarta-feira (15/4). Para
    acessar, basta clicar aqui. São responsáveis pelo conteúdo as
    professoras do curso de Nutrição do IESB Priscilla Lages e Ana de
    Rezende.

    Confira outras dicas para manter a imunidade alta

    Alimentação variada
    » Consuma proteínas, carboidratos e sais minerais, porque isso ajuda a
    produzir anticorpos. Não se trata de comer alimentos específicos, mas,
    sim, de variar o cardápio. Também beba bastante água e mantenha o
    corpo hidratado.

    Atividade física
    » Artigos provam que fazer exercícios estimula a produção de
    leucócitos ou glóbulos brancos,que são as células de defesa do
    organismo. Uma atividade leve já ajuda.

    Abra as janelas
    » Mantenha a casa arejada. A boa ventilação evita que o pulmão fique
    exposto ao mofo e à poeira.

    Mantenha a calma
    » Estresse e ansiedade em excesso fazem o corpo produzir cortisol,
    hormônio que interfere na resposta da imunidade. Por mais ansiosos que
    estejamos em casa, é preciso tentar se acalmar.

    Vitamina C
    » É bastante eficaz em relação à imunidade, mas, se você consome
    frutas cítricas, como limão, laranja e acerola, não é necessário
    complementar com medicação. A ingestão de frutas já supre a demanda.

    Tome sol
    » Ficar sob o Sol por 10 a 15 minutos, de manhã cedo, no quintal,
    ajuda a sintetizar a vitamina D, importante para a imunidade.

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