A pedido das mamães, chef cuiabano cria coxinha assada

0
253

Uma chef de cozinha de Cuiabá, criou uma receita de coxinha funcional assada em 2004, após pedido de uma cliente que estava grávida e passavem por restrições alimentar, em função da gestação. A receita rende 100 unidades.

A receita garante o sustento da família. “Sustento a família com esse prato fit e ensino a receita nas oficinas de culinária que ministro”, disse.

Ingrediantes

Massa:

½ litro de leite de soja

½ litro de água

½ kg de trigo integral

2 colheres de óleo de coco

1 cebola pequena picada

Salsa a gosto

Pequenas porções de farinha de aveia, farinha de coco e farinha de castanha

Recheio

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

Tempero a gosto

Empanar o frango com fibra de trigo e linhaça dourada, levemente triturada.

Modo de preparo

Fritar a cebola e a salsa no óleo de coco, acrescente o leite de soja e a água. Quando começar a ferver, coloque as farinhas até das o ponto de cozinha.

Deixar a massa descansar por 4 minutos e sovar ainda quente. Rechear e moldar as coxinhas.

Coloque as coxinhas para assar por 20 minutos e forno pré aquecido a 240°.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui