Uma chef de cozinha de Cuiabá, criou uma receita de coxinha funcional assada em 2004, após pedido de uma cliente que estava grávida e passavem por restrições alimentar, em função da gestação. A receita rende 100 unidades.
A receita garante o sustento da família. “Sustento a família com esse prato fit e ensino a receita nas oficinas de culinária que ministro”, disse.
Ingrediantes
Massa:
½ litro de leite de soja
½ litro de água
½ kg de trigo integral
2 colheres de óleo de coco
1 cebola pequena picada
Salsa a gosto
Pequenas porções de farinha de aveia, farinha de coco e farinha de castanha
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Tempero a gosto
Empanar o frango com fibra de trigo e linhaça dourada, levemente triturada.
Modo de preparo
Fritar a cebola e a salsa no óleo de coco, acrescente o leite de soja e a água. Quando começar a ferver, coloque as farinhas até das o ponto de cozinha.
Deixar a massa descansar por 4 minutos e sovar ainda quente. Rechear e moldar as coxinhas.
Coloque as coxinhas para assar por 20 minutos e forno pré aquecido a 240°.