Arroz e farofa são os acompanhamentos indicados pela telespectadora do MT1.
Por G1 MT
Nesta sexta-feira (29), o quadro “Receitas de Família” do MT1, da TV Centro América, ensina o preparo de uma deliciosa mojica de pintado.
É o prato favorito da mãe e do marido da servidora pública Iza Batista da Silva, moradora do Bairro Cidade Alta, em Cuiabá, que foi para a cozinha ensinar os segredos desta delícia.
Ingredientes
- 2 kg de pintado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher de colorau
- Cebolinha, coentro e salsinha a gosto
- 1 kg de mandioca cozida
- Água do cozimento da mandioca
- 250 ml de leite de coco
Modo de preparo
Grelhe e o peixe e reserve.
Em uma panela, frite o alho e doure a cebola.
Acrescente os tomates, pimentões, a madioca, a água do cozimento e o peixe.
Por último, coloque o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
O tempero é a gosto.