Da Redação
Hoje, 19 de abril, comemora-se o Dia do Pudim. Nada mais justo do que criar uma data para essa delícia de sobremesa que é quase uma unanimidade.
Confira na coluna do Jornal do Ônibus, algumas versões do pudim de leite e outras delícias.
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
250 ml de leite condensado
3 ovos
250 ml de leite integral
Para a calda:
60 g de açúcar
Gotas de limão
Modo de preparo:
Caramelize o açúcar durante alguns minutos e adicione gotas de limão. Despeje na forminhas de pudim.
Reserve.
Misture todos os ingredientes do pudim com um fuet, até obter um resultado homogêneo e distribua nas
forminhas, já com a calda.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar na geladeira e desenforme.
Pudim de Laranja
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de caldo de laranja
8 ovos
Calda queimada
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e passe na peneira fina por três vezes.
Despeje em uma forma redonda de furo no meio, untada com a calda, e leve ao forno em banho-maria.
Deixe esfriar e desenforme.
Pudim de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de vaca
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até
obter uma mistura homogênea
Despeje a massa em uma forma redonda com furo
central e leve ao forno médio (220º C), preaquecido, por
40 minutos em banho-maria.