Que tal um bolo de queijo cuiabano para o café da tarde?

0
109
Foto: Reprodução/TV Centro América

Por g1 MT

Nesta sexta-feira, o quadro “Receitas de Família”, do MT1, da TV Centro América, ensina a preparar um delicioso bolo de queijo cuiabano, especialidade da professora Devanil Lopes da Costa, moradora de Várzea Grande, na região metropolitana da capital.

O prato é uma homenagem à mãe dela, a Dona Joanita, que morreu vítima de um câncer em 2008. ““Minha mãe tinha prazer em cozinhar para os filhos. A gente acordava de manhã já sentindo o cheiro daquele cafezinho e do bolo de queijo”, contou.

O bolo de queijo cuiabano é uma boa pedida para o café da tarde e pode ser servido com café, chá, suco ou refrigerante.

Ingredientes

  • 1 kg de queijo curado ralado
  • 1 kg de polvilho doce
  • 11 ovos
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo:

 

Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.

Depois, acrescente a manteiga, os ovos e mexa até a massa ficar consistente.

Molde os bolinhos, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180º C.

Fica pronto entre 20 e 25 minutos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui