Da Redação
A cozinha do renomado Chef David Melo é o local escolhido pela psicóloga e Coach empresarial Cynthia Lemos para finalizar o evento “Liderança GPS”..
Na ocasião os participantes desenvolvem as habilidades que aprenderam no processo, por exemplo: como trabalhar sob pressão e manter a unidade da equipe enquanto preparam os alimentos com a coordenação do Chef e da Coach.
Apesar das áreas de formação serem completamente diferentes, as áreas de atuação são muito semelhantes. Liderança, foco e autoconfiança são os quesitos fundamentais para chefia de uma cozinha ou gestão de uma empresa.
Na atualidade em que vivemos só se sobressai no mercado de trabalho aquele que se destaca na habilidade de liderar pessoas, gerar resultados e consegue trabalhar em equipe, mas as vezes na pressão do dia a dia e no convívio com outros colegas, essa direção pode ser prejudicada.
Pensando em levar para a prática, a Coach Cynthia Lemos e o Chef David Melo se uniram para pôr em exercício esse novo método para os líderes que estão em busca de uma nova forma de se liderar, gerir processos e trabalhar em equipe.
Para o Chef David Melo, essa parceria é mais que necessária, pois o ambiente gourmet é o espaço ideal para se desenvolver ou se aprimorar o espírito de liderança.
“É preciso desenvolver espírito de liderança se quiser se destacar e fazer um bom trabalho, e além disso, para que exista um bom líder, as pessoas que estão a sua volta precisam entender a forma como você delega as funções em prol de um resultado final satisfatório”, diz.
Melo também afirma que, a união, a autoconfiança, boa liderança, calma e foco são as qualidades essenciais que um líder precisa ter.
O método de cozinha foi escolhido por ser um local de constante pressão e um lugar onde não se trabalha sozinho, sempre há a necessidade de delegar funções de acordo com a habilidade de cada pessoa.
“Liderança GPS”
Diferente de um treinamento tradicional, com carga horaria contínua, o Coaching em Grupo: Liderança GPS valoriza o espaço de tempo que toda pessoa precisa para absorver o conhecimento, treinar uma nova habilidade e realmente desenvolver uma competência, tornando-a um hábito. Deste modo as pessoas tem encontros, que se chamam sessões em grupo onde cada participante é acompanhado de forma personalizada e guiado a atingir suas metas individuais definidas no início do processo. O que se observa é que ao final, quando chegam ao encerramento no espaço gourmet do Chef, os participantes se veem transformados e empoderados em suas ações como líder.
Para a Cynthia Lemos o Liderança Gps é um grande diferencial para aqueles que estão em busca de evolução do exercício da liderança, pois é necessário um tempo para o indivíduo absorver o conhecimento, internalizar aquele novo hábito e conseguir com que aquele conhecimento, aquela habilidade se torne realmente uma atitude. E segundo ela, é por isso que este projeto traz resultados tão profundos e mudanças mais consistentes em relação a outros formatos de treinamentos comuns.
“As pessoas têm um tempo para aplicar o que aprenderam no dia a dia, e o coach pode estar ali disponível para supervisionar, para acolher, para tirar dúvidas, para ajustar comportamentos e superar as dificuldades e obstáculos naturais do dia a dia de uma empresa, que sem esse apoio provavelmente o novo aprendizado seria esquecido abrindo espaço para os comportamentos antigos de baixos resultados.”, afirma.
Cynthia também ressalta que o local foi escolhido porque além de ser um ambiente de pressão, é onde se trabalha constantemente com prazos, etapas que precisam ser respeitadas, e em equipe.
“Os participantes produzirão um banquete e se eles não conseguirem se conectar, não vão ter o resultado final que é os pratos prontos, e esse é um momento perfeito para se auto observarem, para se avaliarem e perceberem aspectos da sua liderança e do próximo, do lidar com pressão. Então a cozinha é um ambiente muito importante para que fichas possam cair e realmente estes possam desenvolver finalmente o que ficou pendente no processo”, finaliza.
Os participantes durante o trabalho em equipe estarão sendo avaliados, recebendo os feedbacks e no encerramento terão uma forma de validar ainda mais o que aprenderam durante todo o processo.
O evento será realizado dia 23/06 ás 8h30 da manhã na av. Miguel Sutil, proximo ao restaurante Okada em Cuiabá.