No iFood, tipo de estabelecimento que mais cresceu na pandemia surpreende

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Ao pensar em delivery de comida, é comum imaginar definido e ocasiões em que, normalmente, recorremos ao serviço: finais de semana, jantar, restaurantes.

A pandemia de covid-19, no entanto, alterou-se como formas de consumo de comida. Uma das principais startups do setor, o iFood acumula dados que revelam as mudanças na área de alimentação.

Entre março e junho, um tipo de estabelecimento teve grande crescimento dentro da plataforma. Engana-se quem pensa que o incremento se deu em algum tipo específico de restaurante. O destaque da vez foram como padarias, que participação 156% maior no período.

Apenas em junho, cerca de 3 milhões de itens de panificação foram vendidos – um número duas vezes maior do que as vendas realizadas em abril.

A alta pode ser reflexo da diversificação do uso do serviço de delivery. Se, antes, a ferramenta era usada para compra de almoço e jantar, hoje, novas ocasiões também podem incluir a entrega. No iFood, pedidos de café da manhã tiveram aumento de 133% durante os dias de semana e de 127% nos finais de semana.

A vez dos pequenos

O número de restaurantes cadastrados no iFood também teve aumento de março para cá. Hoje, são mais de 212 mil equipamentos, 32% a mais do que os 160 mil que usavam o serviço em março.

Os pequenos e médios restaurantes, no entanto, ganham cada vez mais espaço. Ainda em comparação com o mês de março, os menores menores tiveram 44% de aumento em vendas, registrando 18 milhões de pedidos apenas em junho (o que corresponde a 47% do total de pedidos do app).

Para se ter uma ideia, os pequenos restaurantes foram responsáveis ​​por 29% dos pedidos no mesmo período do ano passado.

Fonte: Exame

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