Gnocchi feito em casa já é uma delícia, gratinado então fica melhor ainda!
INGREDIENTES
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 cebola grande picada
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5 dentes de alho picados
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4 tomates picados
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½ xícara de extrato de tomate
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½ colher de chá de orégano
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½ xícara de folhas de manjericão
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Sal
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Pimenta do reino
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1 xícara de água
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1kg de batata cozida
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 ovo
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Noz-moscada
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3 xícaras de muçarela ralado
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1 xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
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Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar bem a cebola e o alho.
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Juntar o tomate, refogar por dois minutos e juntar o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e temperar com sal e pimenta.
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Adicionar a água e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.
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Amassar as batatas com auxílio de um amassador.
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Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.
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Misturar com as mãos e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
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Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.
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Dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
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Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
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Cobrir com o molho e finalizar com o queijo muçarela e com o queijo parmesão.
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Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.