Gnocchi Gratinado

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Gnocchi feito em casa já é uma delícia, gratinado então fica melhor ainda!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola grande picada

  • 5 dentes de alho picados

  • 4 tomates picados

  • ½ xícara de extrato de tomate

  • ½ colher de chá de orégano

  • ½ xícara de folhas de manjericão

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 xícara de água

  • 1kg de batata cozida

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Noz-moscada

  • 3 xícaras de muçarela ralado

  • 1 xícara de parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar bem a cebola e o alho.

  2. Juntar o tomate, refogar por dois minutos e juntar o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e temperar com sal e pimenta.

  3. Adicionar a água e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.

  4. Amassar as batatas com auxílio de um amassador.

  5. Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.

  6. Misturar com as mãos e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.

  7. Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.

  8. Dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.

  9. Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.

  10. Cobrir com o molho e finalizar com o queijo muçarela e com o queijo parmesão.

  11. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.

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