Esse cookie recheado tem o tamanho certo da sua fome de doce!
PORÇÕES:
8 pessoas
INGREDIENTES
-
300g de manteiga em temperatura ambiente
-
1 ⅓ xícara de açúcar cristal
-
1 ⅓ xícara de açúcar mascavo
-
2 ovo + 2 gemas
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
4 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1 colher de chá de fermento químico
-
Sal
-
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
-
2 xícaras de nutella
-
¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo
INSTRUÇÕES
- Bater com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.
- Juntar os ovos e a essência de baunilha. Misturar.
- Adicionar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misturar com a ajuda de uma espátula.
- Juntar as gotas de chocolate e misturar.
- Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achatar com a palma da mão, suavemente.
- Dispor a nutella cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 15 minutos.
- Cobrir com o restante da massa e finalizar com as gotas de chocolate.
- Levar ao forno preaquecido, a 180 graus durante 30 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Credito: Tastemade