Com o friozinho chegando não existe nada mais gostoso que um chocolate quente, esse leva um toque especial de canela.
INGREDIENTES
-
250g de chocolate meio amargo
-
100g de chocolate ao leite
-
10 copinhos descartáveis (de cafezinho)
-
10 canelas em pau (longas)
-
500 ml de leite
INSTRUÇÕES
-
Picar o chocolate meio amargo. Reservar em um recipiente.
-
Derreter o chocolate meio amargo em banho maria. Reservar.
-
Picar o chocolate ao leite.
-
Juntar o chocolate ao leite picado ao chocolate meio amargo derretido. Dica: O chocolate picado adicionado depois reduz a temperatura do chocolate derretido. Isso faz com que depois de refrigerado e endurecido, não torne a derreter em temperatura ambiente.
-
Dispor em copinhos de cafezinho.
-
Dispor 1 pau de canela em cada copinho.
-
Levar para a geladeira até ficar firme.
-
Aquecer o leite até a temperatura de sua preferência.
-
Dispor o leite aquecido em xícaras ou canecas.
-
Retirar os chocolates dos copinhos de cafezinho.
-
Dispor dentro do leite e mexer até derreter.
-
O pau de canela também serve de canudo.