Chocolate com alto teor de cacau leva a menores riscos de desenvolvimento de diabetes, diz especialista

0
120
Foto: Reprodução/TVCA

Por Giovana Lucas, TV Centro América

O chocolate com alto teor de cacau leva a menores riscos de desenvolvimento de diabetes. Segundo a médica endocrinologista Mariana Suzuki, chocolates entre 50% e 70% possuem menor teor de gordura e carboidratos e, por isso, devem ser priorizados na hora de consumir o produto.

Nesta quinta-feira (7) é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Cerca de 75% da população mundial consome o doce. Mas consumir o produto em excesso pode levar ao desenvolvimento de doenças.

A palavra ‘chocolate’ vem do grego e significa alimento dos deuses e não é à toa que o sabor do doce causa uma sensação de bem estar.

A endocrinologista explicou que o motivo de sentirmos prazer ao consumir o alimento, é a quantidade de açúcar na composição.

“O chocolate tem uma grande quantidade de carboidrato, gordura e o açúcar que vai nos liberar o hormônio da serotonina, que é o do prazer. É o mesmo hormônio quando a gente está feliz”, disse.

Segundo a médica, é preciso priorizar os chocolates com maior teor de cacau.

“A gente preconiza fazer o uso do chocolate com a maior quantidade de cacau porque quanto mais cacau tiver na composição do produto, menos açúcar e gordura vai ter”, contou.

Os empresários Stefani Duarte e Leandro Duarte abriram uma doceria como uma forma de ter uma renda extra e se transformou no principal trabalho do casal.

Todas as receitas são criações da Stefani e os chocolates usados são os mais nobres do mercado.

“Nós trabalhamos desde chocolate fracionado ao chocolate nobre. Fui em uma feira de São Paulo e trouxe uma remessa de chocolate”, disse.

A empresária Rosicler Navarro começou um novo empreendimento há três meses. Ela decidiu trabalhar com o chocolate, já que era uma paixão de infância, e abriu uma chocolateria.

“Sempre fui apaixonada por chocolate e por café e acredito que é impossível encontrar pessoas que não sejam. A gente fica feliz naquele momento e relembra experiências maravilhosas. Como estamos aqui todos os dias, temos que nos segurar um pouco senão comemos”, disse.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui