Que tal uma fatia desse bolo gelado de leite condensado para adoçar o seu dia?
INGREDIENTES
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• Para o Bolo:
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1 1/2 xícara de açúcar
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100g de manteiga derretida
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4 gemas
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320 ml de leite
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1 1/2 xícara de farinha
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4 claras em neve
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1 colher de sopa de fermento químico
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• Para a Calda:
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100ml de leite
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½ lata de leite condensado
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• Para a Cobertura:
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400g de doce de leite
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300ml de creme de leite fresco
INSTRUÇÕES
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Em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.
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Misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.
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Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.
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Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
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Misturar o leite condensado com o leite e reservar.
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Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de leite condensado.
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Dispor o doce de leite sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.
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Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.
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Bater o creme de leite fresco até obter um chantilly. Reservar na geladeira.
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Servir o bolo com chantilly.
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