Chocolate e café, uma das combinações mais gostosas do universo!
INGREDIENTES
-
1 ovo
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de leite
-
⅓ xícara de óleo
-
1 colher de sopa de essência de baunilha
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
½ xícara de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de café solúvel
-
1 colher de sopa de fermento químico
-
2 xícaras de doce de leite para confeitaria
-
1 ½ xícara de ganache de chocolate meio amargo
-
Confeitos de cacau
INSTRUÇÕES
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
- Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
- Juntar a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixar esfriar.
- Cortar o bolo ao meio. Reservar o tampo do bolo.
- Rechear com 2 xícaras de doce de leite para confeitaria.
- Colocar o tampo do bolo.
- Dispor a ganache e passar por todo o bolo.
- Decorar com confeitos de cacau.
Credito: Tastemade