Essa batata apimentada com queijo é uma ótima pedida de lanche turbinado para fazer com os amigos!
PORÇÕES:
1 porção
INGREDIENTES
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2kg de batatas
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3 colheres de sopa de óleo
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1 colher de chá de sal
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1 colher de chá de páprica
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40g de manteiga
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⅓ xícara de farinha de trigo
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2 xícaras de leite
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⅔ xícara de creme azedo
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1 colher de sopa de extrato de tomate
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2 pimentas jalapeño em fatias finas
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2 xícaras de queijo ralado
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1/2 colher de chá de sal
INSTRUÇÕES
- Levar uma panela grande com água salgada para ferver. Lavar as batatas e cortar cada uma em 8 fatias. Cozinhar por 6 minutos, depois escorrer e deixar esfriar um pouco em uma peneira.
- Dividir o óleo entre duas assadeiras grandes. Adicionar metade das batatas em cada uma e, em seguida, polvilhar o sal e a páprica sobre elas. Usar uma espátula para espalhar as fatias e para misturar ao tempero. Assar em forno pré aquecido à 220 graus, por 30 minutos, virando uma vez ou duas vezes para permitir o cozimento uniforme. Retirar do forno e deixar esfriar nas assadeiras.
- Em uma panela grande, derreter a manteiga, adicionar a farinha e mexer constantemente por 1 minuto. Aos poucos, adicionar o leite, mexendo bem após cada adição para eliminar bolinhas. Após adicionar todo o leite, misturar o creme azedo, o extrato de tomate e metade dos jalapeños picados. Juntar 1 xícara de queijo e mexer até derreter antes de retirar do fogo.
- Espalhar ½ xícara de queijo ralado em um refratário, para ajudar as fatias a permanecerem no lugar. Arrumar as fatias de batata em um padrão circular até cobrir todo prato. Despejar o molho de queijo, em seguida, cobrir com o restante do queijo e com jalapeños.
- Assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 180 graus até que esteja dourado. Servir imediatamente.
Credito: Tastemade