Da Redação
A chef de cozinha Pollyana Oliveira ensina os leitores do Jornal do Ônibus a fazer uma receita de pastel de forno que ela guarda há mais de 12 anos. Segundo a chef, o custo médio para a massa é R$ 7. O recheio fica ao critério de cada um.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
100 gramas de manteiga em ponto de pomada
2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Chia para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o amido de milho. Abra uma covinha e acrescente a manteiga, o sal e os ovos. Misture até formar uma massa lisa.
Abra a massa com o rolo e coloque o recheio da sua preferência.
Feche a massa, já com o recheio, em formato de pastel. Pincele com gema, salpique a chia e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar dourado.
Sugestões de recheio
Carne moída
Frango com requeijão
Ricota com espinafre
De acordo com a chef, o trigo branco pode ser substituído por farinha integral.