BARATO: Chef de cozinha de MT ensina receita de pastel de forno

0
439

Da Redação

A chef de cozinha Pollyana Oliveira ensina os leitores do Jornal do Ônibus a fazer uma receita de pastel de forno que ela guarda há mais de 12 anos. Segundo a chef, o custo médio para a massa é R$ 7. O recheio fica ao critério de cada um.

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

100 gramas de manteiga em ponto de pomada

2 ovos inteiros

1 colher de chá de sal

Chia para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o amido de milho. Abra uma covinha e acrescente a manteiga, o sal e os ovos. Misture até formar uma massa lisa.

Abra a massa com o rolo e coloque o recheio da sua preferência.

Feche a massa, já com o recheio, em formato de pastel. Pincele com gema, salpique a chia e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar dourado.

Sugestões de recheio

Carne moída

Frango com requeijão

Ricota com espinafre

De acordo com a chef, o trigo branco pode ser substituído por farinha integral.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui