Além de deliciosa, a receita que consiste em uma torrada coberta com abacate agora virou febre! A tendência surgiu em um café de Nova Iorque e já ganhou espaço já no Brasil, estando disponível em diversas cafeterias descoladas que servem a delícia no café da manhã ou brunch.
Por ser uma ótima substituta saudável do pão com manteiga, a torrada com avocado tem conquistado muitos adeptos de uma vida mais leve. Afinal, a receita é perfeita para começar o dia com energia! O avocado, aquele abacate pequeno de casca escura, tem ainda mais nutrientes e 10% menos calorias do que o abacate comum. O fruto possui alto teor de fibras, o dobro do potássio da banana, vitaminas B6, vitamina E, ácidos graxos monoinsaturados, antioxidantes e gordura saudável. Além disso, unido a uma boa torrada integral, tornam-se o prato perfeito para quem quer algo gostoso e energético.
Porém, melhor ainda do que encontrar a receita em restaurantes é fazê-la em casa. São muitas as receitas de abacate para comer na torradinha, que adicionando outros ingredientes fica ainda mais incrível. E o melhor de tudo é que as opções levam de 5 a 15 minutos para ficarem prontas, perfeito para quem tem um dia corrido! Confira as receitas na galeria.
Torrada de abacate e ovos mexidos
*Receita por Cozinha Dal Bo
Ingredientes
2 ovos
1 avocado ou ½ abacate
2 fatias de pão
1 col. de sopa de manteiga ou margarina
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Aqueça os pães numa sanduicheira, ou frigideira ou no forno a 180°c. Retire o abacate da casca e amasse com um garfo. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo bem baixo. Adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa com uma colher de pau ou espátula, para misturar bem o ovo. Cozinhe por mais um ou dois minutos, só até ele ficar quase cozido, mas ainda meio úmido. Cuidado para não deixá-lo seco. Desligue o fogo e deixe na frigideira. Espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com os ovos mexidos.
Torrada com abacate simples e rápida
*Receita do Gshow
Ingredientes
5 fatias de pão (comum ou integral)
1 abacate
1 colher de chá de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Torre as cinco fatias de pão por 2 ou 3 minutos ou até dourar. Acrescente 1 colher de chá de suco de limão e 1 abacate amassado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe a mistura sobre o pão.
Colocar no forno por um minuto ou dois e sirva em seguida. Se quiser, também pode servir o creme de abacate sem ir ao forno, em temperatura ambiente.