Variedades
Pink lemonade: aprenda a fazer essa bebida refrescante

Fácil e rápida de fazer, esta receita é a opção perfeita para quem busca uma bebida para se refrescar. Combinando a acidez do limão e a doçura do xarope de groselha, a pink lemonade possui um sabor único. E hoje, o Guia da Cozinha te ensina a preparar uma versão ainda mais deliciosa e simples. Anote a receita desta deliciosa limonada da Água Doce Sabores do Brasil e prepare-se para se surpreender!
Como fazer a pink lemonade em um único passo: aprenda já!
Ingredientes da Pink Lemonade
- 3 colheres de sopa de xarope de groselha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de limão siciliano
- Açúcar a gosto
- Gelo
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem. Depois, escolha um copo para a apresentação e coloque algumas pedras de gelo.
Para decorar, experimente colocar fatias de limão na beirada do copo e um pouco de xarope de groselha para obter uma cor mais intensa.
COLABORAÇÃO: Água Doce Sabores do Brasil
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Fonte: iG Receitas

Destaque
Municípios de Mato Grosso recebem recursos em apoio ao aleitamento materno
Em Mato Grosso, 14 municípios foram selecionados para receber o financiamento destinado ao custeio de ações de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e à alimentação complementar adequada e saudável para crianças menores de dois anos de idade.
O recurso, que varia entre R$ 15 mil (repasse mínimo) e R$ 108 mil por município, faz parte do programa Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil (EAAB) na Atenção Primária, do Ministério da Saúde (MS). Foram mais de R$ 500 mil de repasse do Ministério da Saúde direto aos municípios contemplados, em parcela única.
Os municípios terão de realizar a identificação, o cadastro e o monitoramento das práticas alimentares de crianças menores de dois anos de idade, por meio das ações de vigilância alimentar e nutricional. Esses municípios beneficiados devem comprovar a aplicação dos recursos financeiros recebidos por meio de um Relatório Anual de Gestão (RAG).
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Ministério da Saúde, o aleitamento materno é a única estratégia mundial que isoladamente reduz em 13% a mortalidade até os cinco anos. Amamentar evita diarreia e infecções respiratórias, reduz o risco de alergias, de diabetes, colesterol alto e hipertensão, melhora a nutrição e reduz a chance de obesidade. Além disso, o ato contribui para o desenvolvimento da cavidade bucal das crianças e promove o vínculo afetivo entre a mãe e o bebê.
O servidor público e nutricionista Rodrigo Carvalho, responsável técnico pelas ações de promoção, proteção e apoio ao Aleitamento Materno e Alimentação Complementar Saudável no âmbito da Secretaria de Estado de Saúde (SES-MT), destaca que, além dos inúmeros benefícios da amamentação para a criança, para a mulher e para o planeta, investir em políticas públicas de promoção, apoio e proteção ao aleitamento materno pode acarretar em mais economia aos cofres públicos.
Uma pesquisa publicada em 2019 pela Universidade Oxford (Reino Unido) concluiu que, de forma global, os custos de não investir em políticas públicas de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno podem chegar a US$1 bilhão, diariamente.
Confira a lista dos 14 municípios selecionados para receberem o incentivo financeiro referente à Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil (EAAB):
Municípios | 2020 |
Arenápolis | 27.000,00 |
Barra do Bugres | 54.000,00 |
Campo Novo do Parecis | 45.000,00 |
Cuiabá | 18.000,00 |
Denise | 18.000,00 |
Feliz Natal | 18.000,00 |
Nova Marilândia | 15.000,00 |
Nova Mutum | 72.000,00 |
Nova Olímpia | 45.000,00 |
Porto Estrela | 18.000,00 |
Santo Afonso | 15.000,00 |
Sapezal | 45.000,00 |
Sinop | 108.000,00 |
Tangará da Serra | 81.000,00 |
TOTAL | 579.000,00 |
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