Torta de Camarão

Que tal essa torta de camarão deliciosa para o final de semana?

INGREDIENTES

  • 160g de farinha

  • 80g manteiga sem sal, gelada, em cubos

  • 1 gema

  • Azeite para refogar

  • 1 cebola grande picada grosseiramente

  • 3 dentes de alho picados

  • 500g de camarão G limpo

  • Sal a gosto

  • Suco de ½ limão

  • 4 ovos

  • 100g de creme de leite

  • 150g de queijo muçarela ralado

  • Noz-moscada a gosto

  • Salsinha picada a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar a farinha, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Juntar a gema, misturar.
  3. Levar para a geladeira por 1 hora.
  4. Forrar uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, fazer furinhos com o auxílio de um garfo, levar para a geladeira por 15 minutos e depois assar em forno preaquecido por 10 minutos.
  5. Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  6. Juntar o camarão e refogar rapidamente.
  7. Temperar com sal e suco de limão. Reservar.
  8. Em uma tigela, bater os ovos e juntar o creme de leite.
  9. Juntar o queijo muçarela, temperar com sal e noz-moscada e salsinha.
  10. Juntar o camarão refogado e dispor na forma com a massa.
  11. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

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