Bolo de Chocolate e Café

Chocolate e café, uma das combinações mais gostosas do universo!

INGREDIENTES

  • 1 ovo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • ⅓ xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ½ xícara de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de café solúvel

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 2 xícaras de doce de leite para confeitaria

  • 1 ½ xícara de ganache de chocolate meio amargo

  • Confeitos de cacau

INSTRUÇÕES

  1. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
  2. Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Juntar a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixar esfriar.
  4. Cortar o bolo ao meio. Reservar o tampo do bolo.
  5. Rechear com 2 xícaras de doce de leite para confeitaria.
  6. Colocar o tampo do bolo.
  7. Dispor a ganache e passar por todo o bolo.
  8. Decorar com confeitos de cacau.

 

 

 

 

Credito: Tastemade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *