Empadão com Massa de Guaraná

Essa receita deliciosa e diferente de empadão com massa de guaraná vai te surpreender!

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado

  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • 500g de farinha de trigo

  • 250g de manteiga cortada em cubos gelada

  • 175 ml de guaraná

  • 2 gemas para pincelar

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

INSTRUÇÕES

  1. Em azeite de oliva refogar a cebola, o alho, juntar o peito de frango até dourar bem.
  2. Juntar o extrato e temperar com sal e salsinha. Reservar.
  3. Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  4. Juntar o guaraná aos poucos até obter uma massa lisa. Cobrir com um plástico e levar para a geladeira por 1 hora.
  5. Abrir a massa com auxílio de um rolo e porcionar em círculos.
  6. Rechear com frango, fechar, pincelar gema e levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.
  7. Depois de frio, polvilhar açúcar de confeiteiro.

 

 

 

 

Credito: Tastemade

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *